皮ごと丸かじりで病気を防ぐ?
りんごは便秘解消に力を発揮するだけでなくまだまだ驚きの秘密が隠されていますΣ(・□・;)
★食物繊維のペクチンは便秘解消だけでなく悪玉コレステロールを減らす働きがあります。
★そしてカリウム。身体の中のナトリウムを排出する働きがあり血圧を下げてくれます。
★アップルフェロンという成分が虫歯の予防に。虫歯菌を付きにくくしてくれます。
★りんごビタミンCが多く含まれるため鉄分の吸収を高めてくれます。貧血の予防にもお役立ち。
おまけ:リンゴ酸は肌荒れを防いでくれる嬉しい成分です。✨
りんごは医者いらずと言われるくらい栄養がいっぱい詰まった果物です。病気の予防にも大変効果があると言われています。毎日1個食べ続ければこの冬は元気に過ごせそうですね。
※優れものの成分。ペクチンやポリフェノールはりんごの皮の部分に多く含まれています。健康のためにも是非皮ごと召し上がってください♬
こんなお灸もあります!(^^)!